Питание

Принципы питания:
 
Завтрак:
1.  Свежие овощи/салат/овощное пюре (огурцы, помидоры, капуста, репа,
    горошек, морковка, топинамбур, кукуруза);
2.  Молочная каша (манка/овсянка/рисовая/пшенка/кукурузная);
3.  Чайный напиток (чай (с лимоном/клюквой/молоком)/отвар
    шиповника/отвар ромашки).
 
Обед:

1. Суп на мясном бульоне (щи/борщ/
   тыквенный/лапша/гороховый/рассольник/
   рисовый);
2. Хлеб;
3. Второе:
  -  гарнир (гречка/тушеная капуста/паровой
     картофель/картофельное пюре/перловка/
     ячневая каша/пшеничная каша/рожки/
     пирожки/капустная запеканка/
     картофельная запеканка/драники/
     отварной рис/сладкий плов/голубцы/
     тушеные овощи/оладьи с кабачком/гречневые биточки);
  -  мясное (котлетки/ежики/тефтели/ленивые голубцы/тушеная индейка/
     гуляш/фрикадельки/рыбные котлетки/филе рыбы/куриные котлетки/
     комбинированные котлетки);
4. Компот/кисель.
 
Полдник:
 
1.  Фрукты(яблоки/груши/киви/виноград/бананы/
    сливы/гранат/хурма/свежевыжатый сок/пирог
    с ягодами);
2.  Мол.продукт (молоко/кефир/творог/йогурт/
    сырники/творожная запеканка/блины с
    творогом/ватрушки/бутерброд с сыром).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Ужин:
 
1.  Второе: гарнир + мясное;
2.  Компот.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Виды мяса: телятина, говядина, коноина, крольчатина, курица,
индейка, перепела;
Изредка без жира: утка, гусь, баранина в комбинации с белым
мясом курицы.
 
Виды рыбы: свежая щука/судак; с/м кета (красная).
 
Все овощи выращены на приусадебном участке в экологически
чистом районе (Алкино)
 
* в этом году не уродился картофель, в связи с этим часть
картофеля была закуплена на рынке.
 
Йогурт и творог, топленое молоко готовим самостоятельно из
разливного молока.
 
Компоты и кисели варятся исключительно из фруктов и ягод,
вырощеных на участке в Алкино.
 
Так же к гарнирам детям предлагается кетчуп, изготовленный
из собственного урожая помидор, лука, чеснока с добавлением соли.
Форма входа
Наш опрос
Как вы относитесь к домашним садикам
Всего ответов: 35