ПитаниеПринципы питания:
Завтрак:
1. Свежие овощи/салат/овощное пюре (огурцы, помидоры, капуста, репа,
горошек, морковка, топинамбур, кукуруза);
2. Молочная каша (манка/овсянка/рисовая/пшенка/кукурузная);
3. Чайный напиток (чай (с лимоном/клюквой/молоком)/отвар
шиповника/отвар ромашки).
Обед:
1. Суп на мясном бульоне (щи/борщ/ тыквенный/лапша/гороховый/рассольник/
рисовый);
2. Хлеб;
3. Второе:
- гарнир (гречка/тушеная капуста/паровой
картофель/картофельное пюре/перловка/
ячневая каша/пшеничная каша/рожки/
пирожки/капустная запеканка/
картофельная запеканка/драники/
отварной рис/сладкий плов/голубцы/
тушеные овощи/оладьи с кабачком/гречневые биточки);
- мясное (котлетки/ежики/тефтели/ленивые голубцы/тушеная индейка/
гуляш/фрикадельки/рыбные котлетки/филе рыбы/куриные котлетки/
комбинированные котлетки);
4. Компот/кисель.
Полдник:
1. Фрукты(яблоки/груши/киви/виноград/бананы/
сливы/гранат/хурма/свежевыжатый сок/пирог
с ягодами);
2. Мол.продукт (молоко/кефир/творог/йогурт/
сырники/творожная запеканка/блины с
творогом/ватрушки/бутерброд с сыром).
Ужин:
1. Второе: гарнир + мясное;
2. Компот.
Виды мяса: телятина, говядина, коноина, крольчатина, курица,
индейка, перепела;
Изредка без жира: утка, гусь, баранина в комбинации с белым
мясом курицы.
Виды рыбы: свежая щука/судак; с/м кета (красная).
Все овощи выращены на приусадебном участке в экологически
чистом районе (Алкино)
* в этом году не уродился картофель, в связи с этим часть
картофеля была закуплена на рынке.
Йогурт и творог, топленое молоко готовим самостоятельно из
разливного молока.
Компоты и кисели варятся исключительно из фруктов и ягод,
вырощеных на участке в Алкино.
Так же к гарнирам детям предлагается кетчуп, изготовленный
из собственного урожая помидор, лука, чеснока с добавлением соли.
|
Меню сайта
Наш опрос
|